Суп гаспачо – традиционное блюдо Испании
Традиционные блюда, которыми славится Испания, в своем большинстве зародились в Андалусии. Именно эта крестьянская провинция и стала родиной многих питательных холодных блюд, которые наполняли энергией полевых работников. Известный томатный суп гаспачо также относится к национальным блюдам Испании, берущим начало в Андалусии, и сегодня пользуется особой популярностью и у туристов, и у местных жителей.
Одного рецепта приготовления гаспачо не существует. Каждый повар или каждая хозяйка используют разные сочетания продуктов для приготовления данного блюда. Чаще всего — это хлеб, уксус, чеснок, томаты, перец, огурец, вода, оливковое масло. Блюдо, некогда популярное у крестьян, сегодня идет «на ура» во всех жарких странах.
Суп гаспачо и отзывы туристов
Только в конце весенних месяцев начинается туристический сезон — и местные жители, а за ними и приезжающие туристы, начинают вводить в свой рацион это национальное блюдо. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что гаспачо идеально освежает и питает, поэтому это самое популярное блюдо на обед в пик курортного сезона.
Если, гуляя по городу, у вас возникнет вопрос, где покушать, Барселона предложит вам холодный суп из томатов практически в любом ресторане. На входе в ресторан можно уточнить, есть ли в меню суп гаспачо.
Подробную информацию о ресторанах Барселоны и где покушать вы можете ознакомится здесь.
Что посмотреть в Барселоне:
— Готический квартал – изюминка экскурсионного тура по Барселоне
— Гора и Монастырь Монтсеррат — исполнение желаний
— Великолепное место для шопинга «La Roca Village»
— Собор Святого Семейства — творение Антонио Гауди